На Ставрополье не допустили в оборот опасную молочную продукцию

Кишечную палочку обнаружили специалисты Северо-Кавказского филиала «Центра оценки качества зерна» в сливочном масле, молоке, йогурте и кефире.

Образцы были переданы в ведомство на обследование в рамках «входного контроля» крупной федеральной торговой сетью до момента продажи.

Фото пресс-службы Северо-Кавказского филиала «ЦОКЗ»
Фото пресс-службы Северо-Кавказского филиала «ЦОКЗ»

В результате лабораторных исследований в молочной продукции были выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

В пресс-службе Центра отмечают, что наличие вышеперечисленных организмов в продукции говорит о несоблюдении производителем  санитарно-гигиенических правил, а также нарушении температурного режима при транспортировке и хранении.

Вся небезопасная продукция была снята с продажи и не попала на прилавки магазинов.

Свежие новости, актуальные публикации и интересные статьи доступны на нашей страничке в «Одноклассниках». Подписывайтесь!

исследование, лаборатория, бактерии, молочная продукция, Ставрополье, продажа

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Объявление