На Ставрополье оказывают финансовую помощь племенным хозяйствам

В этом году  предприятиям предоставили субсидии на племенное животноводство. Кроме того, осенью  возместят затраты на приобретение молодняка.

Ставрополье. Племхозяйство. 2021. Фото минсельхоз Ск.
Ставрополье. Племхозяйство. 2021. Фото минсельхоза СК.

Государственную поддержку на племенное животноводство в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства Ставропольского края» получили 36 сельхозпроизводителей. Эта мера направлена на наращивание племенного поголовья сельскохозяйственных животных и улучшения его генетического потенциала.

«В текущем году на поддержку племенного животноводства в рамках единой субсидии было выделено 166 миллионов рублей. При этом ставка субсидии в племенном молочном и мясном скотоводстве составила 5,2 тысячи рублей на голову, что в среднем позволило компенсировать 20% понесенных затрат на содержание племенного маточного поголовья», - сообщил глава аграрного ведомства Владимир Ситников.

Ставрополье. Племхозяйство. 2021. Фото минсельхоз Ск.
Ставрополье. Племхозяйство. 2021. Фото минсельхоза СК.

Госпрограммой «Развитие сельского хозяйства Ставропольского края» для племорганизаций предусмотрено также возмещение части затрат на приобретение племенного молодняка. Выплата  запланирована на сентябрь и составит 244,6 миллиона рублей из федерального и краевого бюджетов.

На Ставрополье насчитываются 54 племенные организации, в том числе в мясном скотоводстве 16 и 8 - в молочном. Оказываемая господдержка может стать основой для качественного улучшения товарных стад, сообщают в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

Читайте также: На Ставрополье планомерно увеличивают площади орошаемых земель.

племенные хозяйства, Ставрополье, сельское хозяйство, субсидии, господдержка, Владимир Ситников, поголовье

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости