На Ставрополье продолжается работа по ликвидации последствий урагана

Как сообщает министерство ЖКХ,  наряду с дорожными и специальными службами, а также органами местного самоуправления были оперативно задействованы аварийно-диспетчерские службы ресурсоснабжающих организаций и специалисты ГКУ «ПАСС СК».

Теперь в дело включается краевой фонд капитального ремонта, которому предстоит в кратчайшие сроки восстановить поврежденные крыши многоквартирных домов.

Уже утром в субботу на местах начали работать специальные комиссии по оценке причиненного ущерба. Местным жителям для получения помощи от государства – в денежном выражении или строительными материалами – необходимо оставить соответствующую заявку в муниципалитет. Работу комиссий на местах координирует министерство ЖКХ края.

Фото ПАСС СК
Фото ПАСС СК

Незначительные повреждения жилых зданий в рамках аварийно-восстановительных работ устранят управляющие компании. Работы капитального характера в сжатые сроки выполнит Фонд капитального ремонта. Для восстановления социальных объектов из краевого аварийного запаса будут выделены необходимые материалы. Заявки от муниципалитетов аккумулирует минЖКХ.

Также из-за повреждения линий электропередачи в ряде населенных пунктов Кочубеевского, Грачевского и Шпаковского районов в минувшую субботу была приостановлена работа насосных станций. Это привело к частичному ограничению подачи воды потребителям. 15 января сразу после восстановления электроснабжения работа насосных станций была возобновлена. Ситуацию с нехваткой воды удалось смягчить за счет использования запасов воды в накопительных резервуарах. В настоящее время водоснабжение в зоне ответственности Ставрополькрайводоканала идет  в штатном режиме.

- Министерство держит на контроле ситуацию по восстановлению объектов жилищного и коммунального хозяйства края. Наши специалисты в постоянном контакте со всеми заинтересованными службами и ведомствами. Просьба к жителям, чье жилье было повреждено в результате стихии, оперативно обратиться в местную администрацию для подачи заявки на оказание помощи. Это поможет быстрее сформировать потребность в материалах из краевого аварийного запаса, - комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

Тем временем в Ставрополе в экстренном порядке проверяют на безопасность все образовательные учреждения.

Ставрополье, ликвидация последствий стихии, ураган

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости