На Ставрополье увеличивается количество фирменных магазинов пищевой промышленности

Такое заявление сделал Председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Спикер отметил, что в 2022 году на 5 % увеличилось количество магазинов. Таким образом, в крае их теперь насчитывается порядка 575.

Важным направлением деятельности комитета также является обеспечение бюджетных организаций качественной продукцией. Для этого местным производителям помогают перейти электронную торговую площадку малых закупок в качестве гарантирующего поставщика. Такой статус уже имеют 11 фирм, с которыми заключили 201 контракт на сумму 16 млн. рублей.

Развивается в регионе и сеть нестационарных торговых объектов в рамках поручения главы Ставрополья. Их число в текущем году выросло более чем на 12%. Теперь их в регионе числится порядка 8 тысяч  объектов. Комитет делает все, чтобы ставропольские производители размещали свою продукцию в НТО на льготной или вовсе бесплатной основе.

Также благодаря совместной деятельности с местными администрациями создано 450 ярмарочных площадок, на которых с начала года прошло 11 тысяч мероприятий по продажам.  Это на 20% больше, чем в прошлом году. Товарооборот также вырос на 19% и составил 1,1 млрд. рублей.

«Среди производителей очень популярен сегодня новый формат мини-ярмарок, которые размещаются в местах с высокой проходимостью. Таких площадок в крае уже 49. Торгуют на них только производители и на безвозмездной основе. Планируем усилить работу в этом направлении и до конца года создать порядка 100 таких мини-ярмарок», - рассказал Денис Полюбин.

Ранее сообщалось, что порядка 40 тысяч человек посетили в Ставрополе ярмарки выходного дня.

местные производители, ставропольская продукция, НТО, ярмарки, товары, предприятия

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости