На Ставрополье за несколько лет более 150 тысяч человек получили качественное водоснабжение

Работы в данном направлении начались с 2020 года.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

В правительстве региона прошел брифинг министра ЖКХ края Романа Марченко. Так, спикер отметил, что всего на Ставрополье действует 20 тысяч километров сетей водоснабжения. Такие цифры содержат в себе расстояние от нашего региона до Хабаровского края и обратно. К тому же, все коммуникации построили в 50-80-е года ХХ века.

Поэтому Роман Алексеевич сообщает, что тяжело в течение нескольких годов в рамках действия различных программ решить все проблемы в сетях, которые строились 30 лет. Однако министерство активно работает над этим в сезонный период, выполняя поручения губернатора.

Так, с 2020 года была модернизировано 25 объектов в более чем 70 населенных пунктах. Более 150 тысяч человек получили качественную воду в свои дома. До 2024 года глава края поставил задачу увеличить количество жителей, которых затронет программа, в два раза.

На сегодня уже закрыты большие проблемные точки. В станице Беломечетской были построены разводящие сети, очистительные сооружения. Теперь жители данного населенного пункта бесперебойно получают воду. Подобные проблемы были и в станице Ессентукской, в которой жители часто обращались в министерство ЖКХ с жалобами.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье можно экономить на квартплате во время отпуска.

очистительные сооружения, трубы, региональные программы, губернатор, водоснабжение

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком