На улице Ленина Ставрополя вылечат поврежденные деревья

В ходе масштабных работ по ремонту проезжей части и тротуаров на улице Ленина краевой столицы было повреждено несколько деревьев.

Поврежденные деревья на улице Ленина восстановят
Поврежденные деревья на улице Ленина восстановят

Напомним, ремонт дорожной инфраструктуры от улицы Льва Толстого до проспекта Кулакова ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Масштабный проект уже движется к завершению, но, к сожалению, в ходе работ были повреждены отдельные деревья.

Сегодня с инспекцией на место выехал глава Ставрополя Иван Ульянченко. Он отметил, что к нему уже поступали жалобы на повреждение деревьев.

«Действительно, несколько деревьев требуют особого внимания озеленителей. Собрал совещание и создал комиссию, которая завтра же выйдет на масштабную инвентаризацию зеленых насаждений по всему маршруту ремонтных работ», - отметил мэр краевой столицы.

Он рассказал, что специалисты Горзеленстроя, лесничества и комитета городского хозяйства обследуют все деревья на обеих сторонах улицы. Каждое поврежденное дерево будет восстановлено.

«Поставил задачу - сохранить все зеленые насаждения, вылечить все поврежденные стволы и корни, обрезать все сухостойные ветки. К восстановительным работам приступят уже на следующей неделе», - добавил Иван Ульянченко.

Стоимость этих работ затем взыщут с подрядчика, который и допустил повреждения зеленых насаждений.

Как мы сообщали ранее, в Ставрополе на некоторых улицах будет изменен график вывоза мусора.

улица Ленина, лечение деревьев, Ставрополь, ремонт, зеленые насаждения

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости