«Народный контроль» проверил качество дезинфекции общественного транспорта в Ставрополе

16 апреля 2020 года ставропольские активисты «Единой России» в рамках партийного проекта «Народный контроль» совместно со специалистами Роспотребнадзора провели рейд по соблюдению рекомендаций по профилактике распространения коронавируса в городском общественном транспорте.

В соответствии с предписаниями ведомства, весь общественный транспорт Ставропольского края подлежит обработке спецсредствами для защиты от инфекции. Для этого водитель должен быть обеспечен дезинфицирующими средствами, кожными антисептиками для обработки рук, а также проводить проветривания, влажную уборку салона и профилактическую дезинфекцию всех поверхностей на конечных остановках маршрута. Важно, что дезинфицирующий состав не имеет специального запаха и совершенно безопасен для пассажиров.

Чтобы убедиться в соблюдении всех мер, рабочая группа волонтеров проекта «Национальный контроль» и специалисты Роспотребнадзора посетили железнодорожный вокзал и таксопарк – конечные пункты маршрутных такси Ставрополя.

Итоги проверки показали, что водители ознакомлены с рекомендациями, однако не все исполняют их в полной мере. Так, в общественном транспорте обрабатывают поручни, стекла, сиденья и подлокотники, проводят влажную уборку салона и проветривание перед каждым следующим рейсом. Вместе с тем некоторые водители не знают, из чего состоят дезинфицирующие средства, забывают о необходимой смене масок каждые 2 часа. Кроме того, специалист Роспотребнадзора обратил внимание водителей на то, что ручки дверей с автоматическим механизмом также подлежат обработке.

Напомним, по состоянию на утро 16 апреля 2020 года в Ставропольском крае коронавирусная инфекция подтвердилась у еще 28 человек, таким образом, общее число инфицированных увеличилось до 143. За все время выздоровело 19 человек,  двоих, к сожалению, не удалось спасти.

В этой непростой обстановке «Народный контроль» ставит своей целью обеспечить информированность жителей Ставрополья о принимаемых противоэпидемиологических мерах. Пожалуйста, оставайтесь дома и сократите количество контактов с другими людьми!

Народный контроль, Единая Россия, эпидобстановка, коронавирус, Роспотребнадзор

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком