Несколько улиц на окраинах Ставрополя ждет реновация

В муниципалитете планомерно продолжают развивать транспортную инфраструктуру. Особое внимание отводится при этом удаленным от центра города районам.

Ряд улиц Ставрополя ждет реновация. Фото из архива краевого миндора
Ряд улиц Ставрополя ждет реновация. Фото из архива краевого миндора

Как сообщают в администрации краевого центра, комитет градостроительства внес в  муниципальную программу «Развитие градостроительства на территории города Ставрополя» ряд периферийных улиц, для которых в будущем году будут разработаны проекты планировки. Все объекты входят в городские дорожные сети. Речь идет об улицах Кавказский тракт, 60 лет Победы, Армейская, Стартовая, Крестовая; участок улицы Савченко между улицами Пирогова и Рогожникова, дорожная развязка на пересечении улиц Пригородная, Чапаева и Чапаевский проезд.

 - Готовая документация по планировке этих территории позволит нам приступить к работе над проектами по строительству или реконструкции городских линейных объектов. Мы продолжим развивать транспортную инфраструктуру краевой столицы, чтобы жители отдаленных микрорайонов также имели возможность передвигаться по современным и безопасным дорогам, - прокомментировал мэр краевой столицы Иван Ульянченко.

Как сообщалось ранее, в текущем году в Ставрополе привели в порядок 11 участков улиц в частной застройке суммарной протяженностью более 6,6 км.

Накануне из-за непогоды экстренные службы города по поручению градоначальника перевели в режим повышенной готовности.   

 

 

проект, отдаленный от центра улицы, дорожная сеть, реконструкция, Ставрополь, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком