Педагоги Ставрополя собрались на туристический слет

Традиционный туристический слет среди работников образовательных учреждений города Ставрополя проходил на территории детского оздоровительного лагеря «Лесная поляна».

Городская организация Общероссийского профсоюза образования собрала педагогов Ставрополя на разноплановые соревнования.

В этом году в туристическом слете приняли участие 20 команд образовательных учреждений, всего 160 работников образования. Соскучившись за время пандемии по спортивным мероприятиям, команды с удовольствием выходили на состязания по туристическому рогейну. Это командный вид спорта, сочетающий стратегию и тактику, «навигацию» на пересечённой местности, а также физическую выносливость. Пройти по  параллельным перилам, переправиться по бревну, преодолеть условное «болото» и совершить прыжки на «маятнике» - испытания не из легких. Кроме этого, участникам необходимо было выбрать ядовитые растения, растущие в лесах Ставрополья, по фотографиям перечислить названия животных, включенных в Красную книгу, и конечно, уметь вязать узлы, используемые в туризме.

Серьезных знаний требовали и соревнования по ориентированию. Уровень подготовки команд был разный: кто-то приехал показать результат и побороться за призы, а для кого-то дистанция стала личным рекордом. Но главное - все пришли на финиш.

Яркими и зрелищными оказались состязания в русских народных играх. С каким азартом члены команд «заплетали косу» и прыгали в мешках, а капитаны команд крутили «палочку-моталочку»!

Каждый раз туристический слет превращается в настоящий праздник. Апогеем всегда бывает конкурс художественной самодеятельности. На этот раз он превзошел все ожидания. Конкурс песен о Родине, о родном крае предполагал исполнение патриотических, военных, лирических, народных песен.

Зрители испытали всю гамму чувств: от гордости за Родину и желания пуститься в пляс вместе с исполнителями кавказских танцев до комка в горле и слез при инсценировке песен военных лет.

В конкурсе газет по тематике «Ставрополье туристическое» участникам слета нужно было описать туристические маршруты нашего края. Команды справились и с этой задачей превосходно. Родное Ставрополье засверкало для нас еще более яркими красками малоизвестных туристических маршрутов.

В общекомандном зачете I место заняла кадетская школа имени генерала А. П. Ермолова, II место - детский сад № 17, а III место разделили детский сад № 14 «Росинка», детский сад комбинированного вида № 74 «Аленький цветочек» и лицей № 35 города Ставрополя.

Читайте также: Как отдыхают педагоги?

лагерь Лесная Поляна, туристический слет, педагоги, Ставрополь, соревнования

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости