Перевозчикам в Ставрополе возместят затраты на льготный проезд пассажиров

На эти цели в краевой столице выделили 11,5 млн рублей.

Прием заявок от организаций-перевозчиков, которые предоставляют возможность льготного проезда горожанам, уже начался. Воспользоваться льготой могут отдельные категории граждан.

Фото Валерии Ворониной
Фото Валерии Ворониной

Напомним, муниципальная программа в Ставрополе действует с 2017 года. Она регламентирована действующим федеральным и краевым законодательством. Несмотря на то, что с 1 января 2020 года весь общественный транспорт краевого центра перешел в ведение краевого министерства дорожного хозяйства, глава города Иван Ульянченко принял решение сохранить финансирование льготного проезда для нескольких категорий граждан, чтобы проезд в троллейбусах и автобусах не лёг тяжелым бременем на горожан.

Бесплатно ездит в городском общественном транспорте могут участники Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, труженики тыла, почетные граждане Ставрополя. Для них предусмотрен бесплатный проездной билет.

Пенсионерам, членам многодетных семей, родителям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, одиноким мамам, почетным донорам, гражданам, подвергшимся воздействию радиации, а также школьникам предоставляется возможность покупки проездного с 50-процентной скидкой. С 1 февраля 2022 года такой проездной на троллейбусы на месяц будет стоить 480 рублей, на автобусы - после утверждения тарифа на 2022 год краевой тарифной комиссией - 840 рублей. Проездной рассчитан на 60 поездок.

Заявки на предоставление субсидии с 10 по 24 января 2022 года принимает комитет труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя. Точный порядок предоставления субсидии можно посмотреть в соответствующем Постановлении. Подробную информацию можно получить по телефону 56-13-17.

Тем временем за праздничные входные автоинспекторы Ставрополья остановили более 300 пьяных водителей.

льготный проезд, общественный транспорт, Ставрополь

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости