Работодатели Ставрополя участвуют в программе поддержки бизнеса при трудоустройстве безработных граждан

Государственная программа запущена в марте текущего года.

Фото Юлии Семененко.
Фото Юлии Семененко.

Она разработана и внедрена в целях поддержки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и потерявших работу граждан.  Речь идет о частичной компенсации заработной платы, которую работодатель выплатит человеку, принятому на работу. Субсидию на эти цели предоставляет Фонд социального страхования из федерального бюджета. Программа реализуется и в краевом центре. С начала ее действия потребность в 151 работнике заявили около 40 работодателей, отметили в администрации города.

- Рынок труда — это существенный, если не самый главный сегмент городской экономики. Положительная динамика на этом рынке после такого тяжелого периода должна строиться на тесном взаимодействии всех заинтересованных участников процесса – муниципалитета, службы занятости населения, работодателей и других краевых и городских ведомств, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

В настоящее время в банке вакансий городского Центра занятости населения более 7800 вакансий. Из них 752 места работодатели предоставили людям с ограниченными возможностями здоровья. По оценке специалистов, Ставрополь  по-прежнему испытывает острую потребность в работниках сферы торговли, строительства и медицины. Есть также необходимость в профессиях, не требующих квалификации (уборщики,  грузчики, дворники, разнорабочие).

По вопросам участия в программе поддержки работодателям  необходимо обращаться в Центр занятости населения Ставрополя: пр. К.Маркса, 92-б, телефоны: (8652) 315-706, 315-707. Для граждан:  315-718, 315-714, 315-709.

Читайте также: В Ставрополе готовы к пожароопасному сезону.

Ставрополь, госпрограмма поддержки бизнеса и безработных, работодатели, центр занятости, Иван Ульянченко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости