Реконструкцию дороги по улице Перспективной в Ставрополе завершат в начале осени

Масштабные ремонтные работы ведутся на участке от проспекта Российский до улицы Рогожникова общей протяженностью более 800 метров.

Средства из краевого и муниципального бюджетов выделены  в рамках реализации региональной программы на условиях софинансирования.

- Улица Перспективная – связующий узел ул. Рогожникова и просп. Российского, позволяющий разделить транспортные потоки микрорайона, снизить количество заторов и разгрузить улицу 45-я Параллель. А с учетом того, что в этом районе предусмотрено строительство школы и детского сада, вопрос особенно актуален, - отметил глава города Ставрополя Иван Ульянченко.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

Как сообщалось ранее, проезжая часть здесь будет расширена до четырех полос движения шириной по три метра каждая. С одной стороны дороги появится аналогичной ширины велодорожка. Вдоль нее оборудуют тротуары шириной более двух метров с новым плиточным покрытием. Дорожники также переустроят инженерные сети, проложат дождевую канализацию и освещение. На этом отрезке запланированы две остановки общественного транспорта.

В настоящее время ведутся работы по разбивке трассы прохождения тротуара и велодорожки в соответствии с проектом, переустройство инженерных коммуникаций.

Запустить участок в эксплуатацию  планируют в сентябре.

Читайте также: В Ставрополе при благоустройстве нового сквера вместо сухих деревьев высадят молодые саженцы.

реконструкция дороги, Иван Ульянченко, улица Перспективная, Ставрополь

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»