С начала года хулиганы повредили в Ставрополе около 80 остановок

Всего в краевом центре 428 остановочных павильонов, именно они — любимая цель вандалов. Кроме этого, нередко ломают городские скамейки, урны, портят цветники и даже фонтаны.

 

Ставрополь, сквер у Драмтеатра.
Александр ПлотниковСтаврополь, сквер у Драмтеатра.

Одна из визитных карточек Ставрополя — красивейшие клумбы, с которых время от времени цветы рвут, их вытаптывают домашние питомцы, а предприимчивые горожане выкапывают, чтобы пересадить в собственные дворы. Однако каждый должен понимать, что его личность могут быстро установить благодаря камерам видеонаблюдения. В городе их установлено 2794: на 244 объектах социального блока, в парках, на улицах. И процесс увеличения их числа продолжается.

«Доступ к системе видеонаблюдения ЕДДС в режиме реального времени имеют органы повседневного управления МВД и ФСБ России. Только в 2021 году сотрудникам правоохранительных органов оказана помощь в проведении следственных мероприятий по 119 происшествиям, из них по шести случаям вандализма или порчи чужого имущества. За 2020 и 2021 годы по факту вандализма к уголовной ответственности привлечено 13 нарушителей», - отметили городские власти.

Администрация Ставрополя призывает жителей и гостей бережнее относиться к городскому имуществу, уважать труд сотен людей, создающих красоту вокруг. Так элементы благоустройства дольше обеспечат всем нам комфорт и уют.

Читайте также: Парк Победы Ставрополя в четвертый раз завоевал звание лучшего в России и странах СНГ.

 

безопасный город, вандалы, вандализм, Ставрополь, камеры видеонаблюдения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости