С начала СВО Ставрополь направил в зону ее проведения 165 тонн гуманитарного груза

Очередная партия помощи из логистического центра краевой столицы отправлена на днях.

Все самое необходимое предназначено для жителей Донбасса и мобилизованных.

- Мы отправили более 2 тонн гуманитарного груза, в том числе в рамках акции «Солдатский привал». Это мука, консервы, овощи, макароны, крупа, вода, а также товары первой необходимости и гигиенические принадлежности. Всего же с начала спецоперации российский армии из Ставрополя отправилось 165 тонн гуманитарной помощи, в том числе на пункты «Солдатского привала», организованные в регионе по поручению губернатора Ставропольского края. Все это мы собрали благодаря неравнодушным жителям, руководителям более 2 тысяч предприятий города. Спасибо всем за единство и солидарность, за вклад в дело победы. Сбор продолжается, - сообщил мэр Ставрополя Иван Ульянченко.

Ставрополь отправил 165 тонн гуманитарной помощи на Донбасс. Фото из архива редакции
Ставрополь отправил 165 тонн гуманитарной помощи на Донбасс. Фото из архива редакции

В администрации города озвучили следующие цифры. Начиная с февраля жителям Донецкой и Луганской народных республик, а также прибывшим с их территорий беженцам и для мобилизованных граждан передано уже 1103 тонны гречки, сахара, муки, печенья, кондитерских изделий и копченого мяса, 1800 упаковок кофе, 1703 банки мясных консервов, 150 пачек сухих продуктов быстрого приготовления, 1000 пачек чая, 184 банки сгущенки, 626 литров минералки и питьевой воды. Помимо этого отправлено 3320 пачек спичек и зажигалок, 1080 пар носков, 706 комплектов белья, 1100 единиц различных средств гигиены - зубные щетки, пасты, мыло, салфетки и прочее, 60 кг стирального порошка. 

Напомним, в Ставрополе продолжается сбор гуманитарной помощи беженцам и жителям новых российских регионов. По-прежнему открыты два пункта приема помощи: на рынке «Южный», по 3-му Юго-Западному проезду, 1 и в ТК «Центральный» по улице Артема, 51 – здесь точка расположена в центральном павильоне (желтое здание, 2 этаж).

Все предметы гуманитарной помощи проверяют на соответствие санитарным правилам и требованиям безопасности, контролируют и сроки хранения.

Ранее сообщалось, что ветераны ставропольского авиаучилища переиздали и передали участникам СВО сборник «Живи, сражайся, побеждай».

 

мобилизованные, Донбасс, Гуманитарная помощь, Ставрополь, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Ростелеком