С ноября заработала «1-я терапия» на месте ковидного госпиталя в больнице №2 Ставрополя

Это связано с улучшением ситуации по коронавирусу и сокращением коечного фонда для пациентов.

Терапевтическое отделение возобновило работу
Ольга БогатееваТерапевтическое отделение возобновило работу

В терапевтическом отделении на 80 коек, как и прежде, оказывают специализированную помощь при экстренной и плановой госпитализации. Заведующая Инна Булгакова рассказала:

– Лечим пациентов с ишемической болезнью сердца, хронической сердечной недостаточностью, гипертонической болезнью, аллергиями, бронхитами, астмой, анемией, заболеваниями крови, пневмониями. Возобновление работы отделения поможет шире охватить горожан медпомощью.

Специалисты практикуют лечение медикаментами, физиолечение, гемотрансфузию (переливание крови). В отделении ежедневно работают школы пациентов, занимающиеся профилактикой болезней легких, табакокурения, ожирения, сердечно-сосудистых недугов, гипертонии.

В пандемию министерство здравоохранения Ставропольского края выработало эффективную систему быстрого развертывания и сокращения COVID-коек по ситуации. В этом году в пик заболеваемости число мест для пациентов нарастили почти до тысячи, сейчас их 170, 20% остаются свободными. Мобильность обеспечивает полноценное лечение пациентов с любыми заболеваниями.

В стационарах края остаются 263 пациента с внебольничными пневмониями и COVID-19, шесть из них находятся в тяжелом состоянии.

Тем временем глава Ставрополя Иван Ульянченко рассказал об установке современных светофоров на некоторых перекрестках.

медпомощь, ковид-койки, 2 горбольница, лечение, Ставрополь, пациенты, ситуация, минздрав ск, коронавирус

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком