Сфера торговли на Ставрополье – выше среднероссийских стандартов

В канун Дня работника торговли в России, отмечаемого в этом году 23 июля, в правительстве края прошло торжественное награждение за высокие производственные достижения лучших работников отрасли края и победителей Всероссийского конкурса «Торговля России».

Перед церемонией в фойе «Белого дома» равернулась выставка кулинарного и кондитерского искусства «Арт-класс». В отрасли торговли Ставропольского края представлено 8 тысяч организаций и 35 тысяч индивидуальных предпринимателей. Всего в торговле трудится 21,3% от всех занятых в экономике края.

Владимир Ситников поздравил собравшихся с праздником
Ольга БогатееваВладимир Ситников поздравил собравшихся с праздником

Мероприятие открыл первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Владимир Ситников, он поздравил виновников торжества с этим замечательным праздником и подчеркнул, что вклад представителей предпринимательства и сферы торговли в экономику края невозможно переоценить. Владимир Николаевич отметил:

– Губернатор Владимир Владимиров поставил перед нами задачу о беспрецедентной поддержке работников и самой торговли в нашем крае. Поддержка выражается не только в административной форме и других направлений, она выражается и в сегодняшнем празднике для наших предпринимателей, представителей торговли. Предпринимательство – одно из важных направлений экономики нашего края. В этой сфере занято 266 тысяч человек. Отрасль торговли Ставропольского края формирует приблизительно шестую часть валового продукта края, то есть 16%. А 19 процентов бюджета Ставрополья – налоговые отчисления отрасли. Это колоссальная социальная нагрузка, сегодня активно развивается малое предпринимательство. Благодаря работникам торговли, сферы услуг отрасль находится значительно выше средне российских стандартов. Сегодня стоит задача повышения качества жизни, губернатор именно об этом говорит, и это делается.

Денис Полюбин вручил награды представителям сферы торговли
Ольга БогатееваДенис Полюбин вручил награды представителям сферы торговли

Также поздравил всех собравшихся и пожелал процветания и уверенности в завтрашнем дне и председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию СК Денис Полюбинн. Он рассказал, что комитет создает необходимые условия для всех форматов торговли, начиная от деятельности рынков, а их у нас 42, и ни одного не закрылось,  до ярмарочных площадок, которых в крае 450, восемь тысяч нестационарных торговых объектов, только для реализации сельхозпродукции выделено пять тысяч мест. И к ним прибавили еще 20%.

– Сегодня мы позволяем для наших сельхозтоваропроизводителей, фермеров и людей, которые производят продукцию, сделать продажи максимально комфортными, доступными, таким образом мы создаем конкурентную среду, которая, соответственно, влияет и на предложения на рынке, и на ассортиментную политику, и на ценообразование. Стабилизация цен, борщевой набор, продукты первой необходимости – об этом нас просит наш губернатор, – поделился с журналистами Денис Владимирович.

Он отметил, что на осень запланирован ряд ярмарок – это и Покровская, и новогоднее базары, и школьные – всё это будут проводить, чтобы опять на потребительский рынок предложить как можно больше продукции и товаров первой необходимости.

А 20 июля перед профессиональным праздником чествовали работников торговли в администрации г. Ставрополя, сообщали накануне.

комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности СК, Денис Полюбин, ярмарки, Ставропольский край, вознаграждение, экономика, День работника торговли, Владимир Ситников, правительство, предпринимательство

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости