Школьников в Железноводске обучают робототехнике

Серию открытых уроков по робототехнике для школьников города и соседних районов провели преподаватели и воспитанники железноводского Центра молодежного и инновационного творчества «Луч».

Фото минэкономразвития СК.
Фото минэкономразвития СК.

- Курс робототехники — это цикл мероприятий, в котором программирование и конструирование, объединяясь, позволяют формировать навыки технического творчества, мотивируют на изучение точных наук и обеспечивают раннюю профессиональную ориентацию, - рассказал руководитель центра Алексей Лучников.

Так, во время уроков юные инженеры, разбившись на команды, пробовали себя в научно-проектной деятельности, выполняли задания по сборке и программированию робота на время.

Как отметили сами ребята, такие уроки пробуждают интерес к науке, современным цифровым технологиям, помогают определиться с будущей профессией.

- Прикладной характер обучения в наших ЦМИТах создает условия для формирования у школьников качественного фундаментального образования. Здесь они учатся одинаково хорошо работать и головой, и руками. Центры располагают современной учебно-материальной базой и являются кузницей кадров для экономики края и страны в целом, - подчеркнул и. о. министра экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Напомним, сеть краевых центров молодежного инновационного творчества создана по инициативе губернатора Владимира Владимирова и действует в рамках реализации краевой государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Читайте также: Систему дистанционного электронного голосования протестировали 25 тысяч человек

молодежь, обучение, робототехника, Железноводск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»



Последние новости

Все новости