Шквал повредил кровли соцобъектов и оставил 7 тысяч ставропольчан без света

В регионе введен режим повышенной готовности, что позволит оперативно задействовать дополнительные ресурсы для устранения последствий стихии.

Около часа дня воскресенья 27 марта в результате сильных порывов  ветра оказалось частично повреждено имущество в Новоалександровском горокруге. Так, в поселке Светлый пострадала библиотека на улице Советской, в Новоалександровске на улице Ленина, 1 – филиал ГУП СК «Ставропольэлектросеть», а в поселке Равнинный – крыша детского сада.

Сильный ветер пугает всех. Ольга Богатеева
Сильный ветер пугает всех. Ольга Богатеева

Разбушевавшаяся стихия привела к аварийным отключениям электроснабжения в трёх муниципальных округах. Без света в Изобильном остались 3720 абонентов, в селе Красногвардейском – 1643 абонента, а в Новоалександровске – 1507. В общей сложности без электроэнергии оказались почти семь тысяч человек.

Аварийно-восстановительные работы специалисты-энергетики надеются завершить к 18 часам. В составе бригад работают около 30 человек и 18 единиц техники.

– Прогнозы, к сожалению, сбылись – сильный ветер сегодня проверяет Ставрополье на прочность. К середине дня стихия успела натворить дел в нескольких территориях края – сказал губернатор края Владимир Владимиров. – Главы территорий следят за обстановкой на местах. Необходимые меры должны приниматься немедленно.

Полностью оценить ущерб, причиненный сильным ветром, на Ставрополье смогут лишь с началом рабочей недели, так как он будет бушевать, по прогнозам синоптиков, до утра понедельника. Глава края попросил пока жителей и гостей региона соблюдать меры предосторожности и беречь себя.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе во время учений людей эвакуировали из некоторых зданий.

Ставропольский край, Изобильный, электроэнергия, отключение света, ветер, кровля, губернатор, новоалександровский округ

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком