Соцконтракт помог наладить производство гипсового кирпича и улучшить качество жизни семьи на Ставрополье

Соцконтракт- этой мерой государственной социальной поддержки могут воспользоваться жители на территории всего края.

Как подчеркивает краевое министерство труда и социальной защиты населения, единоразовая выплата семье может кардинально изменить ее финансовое положение и качество жизни.

В качестве примера ведомство приводит жителя села Левокумка Минераловодского округа Алексея Ю. Узнав о соцконтракте, он обратился  в территориальный орган соцзащиты. Там специалисты подробно объяснили порядок предоставления данной меры соцподдержки. Алексей представил необходимые документы и после одобрения заявления и заключения соцконтракта зарегистрировался в налоговой инспекции как самозанятый.

Алексей по образованию инженер промышленного гражданского строительства, трудится в этой сфере уже более 15 лет.

На полученные средства он открыл собственное производство гипсового кирпича для внутренней отделки помещений. Для этого приобрел основной рабочий инструмент – вибростол, а также формы и гипс.

Сейчас Алексей – владелец успешного бизнеса. Изготовленные им гипсовые камни для отделки внутри жилых и офисных помещений быстро нашли спрос. Он приобрел постоянных заказчиков, которые лучше всякой платной рекламы просто рекомендуют его изделия своим коллегам и знакомым.

Алексей планирует расширять свое дело, переходить к массовому производству востребованного продукта.

Тем временем по поручению главы Ставрополя Ивана Ульянченко городские предприниматели получают поддержку в рамках заключения соцконтракта.

соцконтракт, семья, выплаты, Ставрополье, помощь

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости