Специалисты крайводоканала в кратчайшие сроки отработали аварийный участок в Ессентуках

Организация завершила замену и переключение стального подающего водовода в городе-курорте.

Фото: "Ставрополькрайводоканал"
Фото: "Ставрополькрайводоканал"

Работы проходили в микрорайоне Прибрежный. Местные жители не испытали неудобств, ведь все изменения произошли менее чем за сутки. Причём не было затронуто дорожное покрытие. 

Срок эксплуатации заменённого участка начался в 1976 году. Это и стало причиной порыва и утечек перед новогодними праздниками. Тогда специалисты установили три ремонтных хомута и провели исследования. Они показали, что необходимо полностью заменить весь аварийный участок для устранения проблем, которые могут вновь возникнуть. Для этого всего за месяц приобрели и поставили новые полиэтиленовые трубы, и комплектующие для замены аварийного участка трубопровода.

Капитальный же ремонт городской сети в районе улицы Никольской провели на этой неделе. Специалисты крайводоканала меньше чем за один сутки заменили 150 метров стального подающего и сборного водовода диаметром 300-500 мм. Силы двух структурных подразделений предприятия трудились активно и качественно.

В результате, используя безтраншейный метод и не нарушая дорожного покрытия, три тысячи жителей получили новые комфортные сети водопровода. Полиэтиленовую трубу протянули внутри старого стального трубопровода, после чего последовали два переключения.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье введут региональные льготы по догазификации.

безтраншейный метод, ремонт водопровода, Ставрополькрайводоканал

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости