Ставрополь продолжает преображаться к новогодним праздникам

На очередном заседании в городской администрации уточнили, что не позднее середины декабря краевая столица предстанет в новом красочном убранстве.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко подчеркнул, что не взирая на сложную эпидемиологическую обстановку новогоднее настроение важно создать во всех частях города.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

По доброй традиции по-новогоднему будут оформлены центральные улицы, здания, скверы. Во всех трех районах города организуют «точки притяжения» жителей и гостей города. Кроме того, районные администрации провели диалог с предприятиями, организациями и индивидуальными предпринимателями по установке иллюминации. Офисы и территории уже начинают празднично оформлять.

Уже смонтировали полюбившиеся горожанам  световые арт-объекты. В центральной исторической части Ставрополя в темное время суток сверкают огнями «Сказочные лебеди», «Сказочные олени», «Пегас». Возле здания цирка скоро появится пушистая искусственная ель. На проспекте Кулакова около ТЦ «Проспект» разместят узнаваемый «Новогодний подарок». На пересечении улиц Рогожникова и Тухачевского – «Елочный шар». А на Комсомольском озере оборудуют новые красочные фонарные столбы.

Живые ели, растущие по всему городу, также нарядно украсят.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Новогодние елки будут ждать ставропольскую ребятню в сквере Декабристов, по улице 50 лет ВЛКСМ, проспекте Юности, площади 200-летия, возле ДКиС. Искусственные красавицы создадут праздник возле ДДТ, кинотеатра «Ставрополец», «Чапаевец», музыкальной школы на площади Фрунзе, в сквере у родников на улице Пригородной. Территорию у рынка «Базар» уже украсили елью и инсталляциями сказочных саней и снеговика. Главный символ Нового года появится в сквере на пересечении улиц Чехова и Мимоз, рассказали в администрации Ставрополя.

В мэрии также напомнили о том, что продолжается конкурс на лучшее оформление предприятий торговли и общественного питания. Предприниматели, помогая создавать праздничное настроение, могут побороться за звание самых креативных и творческих представителей ставропольского бизнеса.

Читайте также: В Ставрополе заработала почта Деда Мороза.

Ставрополь, Новогоднее настроение, украшение города, скоро Новый год

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»