Ставропольская мусоровывозящая компания - в двадцатке лучших по стране

Топ-20 лучших компаний в сфере обращения с отходами по стране назвал ППК «Российский экологический оператор». Среди них - ставропольский региональный оператор «Жилищно-коммунальное хозяйство».

При составлении рейтинга оценивались такие показатели, как охват населения платежами за коммунальную услугу по обращению с ТКО, собираемость платежей, работа с волонтерами, проведение просветительских мероприятий, посвященных осознанному потреблению, уровень удовлетворенности населения качеством оказания услуги. Рейтинг составлялся на базе статистических показателей и результатов социологического опроса. Учитывались и данные мониторинга деятельности регоператоров, регулярно проводимого специалистами Российского экологического оператора.

Фото: регоператор
Фото: регоператор "ЖКХ"

На основе полученных сведений регоператоров ранжировали в зависимости от набранных ими баллов.

В итоге первые две строчки рейтинга заняли подмосковные компании, третье место - у регионального оператора из Брянской области.

Ставропольский регоператор «ЖКХ» замыкает двадцатку лучших компаний отрасли по стране.

Стоит напомнить, что регоператор ООО «ЖКХ» работает в южной части края, в том числе в городах-курортах Кавказских Минеральных Вод.

Ожидается, что рейтинг даст возможность оценить эффективность мероприятий, направленных на развитие отрасли обращения с ТКО в регионах России, а также роль регоператоров в создании благоприятных условий для развития комплексной системы обращения с ТКО.

Читайте также: На Ставрополье 85% мусора проходит сортировку на 11 мусоросортировочных линиях.

топ-20, регоператор, ТКО, мусоровывозящая компания, ТБО

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости