Ставропольские школьники отправятся в путешествие мечты на поезде «Большая перемена»

Стартовала профильная смена Всероссийского конкурса «Большая перемена»

Двадцать дней продлится смена в Международном детском центре «Артек», в рамках которой проходит финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» для учеников 5 - 7-х классов. В нем принимают участие 600 школьников со всей страны. Для ребят предусмотрена образовательная и культурная программа.

Фото: Международный детский центр «Артек».
Фото: Международный детский центр «Артек».

От Ставропольского края в финал конкурса прошли девять школьников из Ставрополя, Пятигорска, Лермонтова, Ессентуков, Кисловодска, а также Красногвардейского, Шпаковского и Георгиевского округов.

Триста победителей конкурса смогут отправиться в «путешествие мечты» на поезде «Большой перемены» от Москвы до Владивостока и обратно. По маршруту следования поезда предусмотрены остановки, образовательная и экскурсионная программа. Помимо Москвы и Владивостока ребята подробно познакомятся с такими городами, как Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Чита, Хабаровск, а также побывают на космодроме «Восточный».

Наша справка:

Конкурс «Большая перемена» проходит по 12 направлениям: наука и технологии («Создавай будущее!»), искусство и творчество («Твори!»), журналистика и новые медиа («Расскажи о главном!»), волонтерство («Делай добро!»), историческая память («Помни!»), здоровый образ жизни («Будь здоров!»), экология («Сохраняй природу!»), урбанистика («Меняй мир вокруг!»), путешествия и туризм («Познавай Россию!»), развитие образовательных технологий («Открывай новое!»), молодежное предпринимательство («Предпринимай!»), защита государства («Служи Отечеству!»).

Читайте также: Стартовал новый сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена».

Всероссийский конкурс, путешествие мечты, Артек, Большая перемена

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости