Ставропольский детско-оздоровительный центр «Лесная поляна» обновляется к летнему отдыху детей

Подготовка к летней оздоровительной кампании 2021 года в самом разгаре.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

Для того чтобы отдых детворы  в загородном детско-оздоровительном центре «Лесная поляна» был комфортным и приятным, в жилых помещениях и обеденном зале столовой делают косметический ремонт, уже купили новые жалюзи, поставят мягкую мебель. На территории ремонтируют уличные беседки, ставят новые скамейки. Первая смена примет детей 15 июня.

В этом году отдых во всех летних лагерях будет организован с учетом требований санитарных правил в условиях пандемии. Это касается и центра «Лесная поляна». Численность детей в отрядах составит 50 процентов от проектной вместимости. Персонал еженедельно будут тестировать на Covid-19, жить работники на территории лагеря не будут.

Каждая смена традиционно рассчитана на 21 день. Все три смены имеют направленность: первая гражданско-патриотической направленности, вторая – спортивно-оздоровительная, третья под названием «Страна добрых сердец» – социально-педагогическая.

Для безопасности родительские дни в летнем учреждении отменят, поэтому родители с детьми смогут только созваниваться. Это актуально также и в связи с проверками учреждений образования после трагедии в Казани. Напомним, по поручению губернатора края, помимо школ, детсадов и учреждений дополнительного образования, безопасность проверят и в местах детского летнего отдыха.

Что касается досуга, то в нынешнем году общение детей между отрядами в лагере существенно ограничат. Питаться и  посещать кружки и секции ребята будут в разное время. Все мероприятия в лагере преимущественно проведут на открытом воздухе.

Напомним, помимо «Лесной поляны», летом в городе будут функционировать 45 лагерей с дневным пребыванием детей. В них за лето отдохнут более 7 тысяч детей.

Фото пресс-службы администрации города Ставрополя.
Фото пресс-службы администрации города Ставрополя.

Читайте также: Новый сквер по улице Трунова Ставрополя участвует во всероссийском конкурсе

подготовка к сезону, Ставрополь, детский оздоровительный лагерь «Лесная поляна»

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости