Ставропольский онкодиспансер в I квартале провел 545 телемедицинских консультаций

В прошлом году СКФО вошел в тройку лидеров среди округов по числу телемедицинских консультаций для пациентов, в СККОД их было проведено 1589.

Качество медицинской помощи онкологическим больным в крае улучшается благодаря реализации регпроекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». Возводятся новые корпуса онкодиспансера, организовываются Центры амбулаторной онкологической помощи, закупается высокотехнологичное оборудование, доктора повышают свою квалификацию. 

Телемедицинская консультация. Минздрав Ставропольского края
Телемедицинская консультация. Минздрав Ставропольского края

С  января по апрель этого года Ставропольский онкодиспансер провел на 26 % больше телемедицинских консультаций аналогичного периода в 2021-м. Из 545 консультаций по 43 запрос поступил в диспансер из медицинских организаций края, в 502 случаях запрос направлял диспансер в федеральные медцентры.  60 % входящих консультаций провели врачи-гематологи диспансера. К краевым специалистам из медучреждений Ставрополья коллеги обращались по вопросам диагностики заболеваний, экстренно уточняли тактику ведения пациентов с заболеваниями крови. Главный внештатный специалист гематолог минздрава Ставропольского края, завотделением гематологии Юлия Нередько поделилась:

– Были запросы из райбольниц по поводу консультации пациентов с подозрением на злокачественные новообразования лимфоидной и кроветворной тканей. После диагностики при подтверждении процесса пациента переводили в онкодиспансер в Ставрополе. 

Районы часто обращались по вопросам диагностики форм цитопений – анемий, лейкопений, тромбоцитопений и других заболеваний. 
Во время пандемии COVID-19 самыми частыми запросами были протоколы противовирусной терапии у пациентов с злокачественным заболеванием лимфоидной и кроветворной тканей, заразившихся новой коронавирусной инфекцией.

Сегодня анонсировали день открытых дверей в Ставропольском краевом клиническом онкодиспансере 14 мая.

коронавирусная инфекция, консультации, медпомощь, Ставропольский онкологический диспансер, гематология, пациенты, телемедицина, врачи, СКФО

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости