Суд Георгиевска на 1,5 года ограничил свободу матери, до смерти залечившую сына «травками»

В июне 2020 года мама малолетнего ребенка, страдающего тяжелым заболеванием, отказала ему в оказании неотложной врачебной помощи и забрала из медучреждения.

До августа самочувствие маленького мальчика всё ухудшалось, попытки родительницы лечить малыша средствами народной медицины были безуспешны. Бригады скорой медицинской помощи не раз привозили кроху в больницу, но обвиняемая продолжала упорствовать и всё время уходила из медучреждения, подвергая жизнь сына реальной опасности. В итоге в сентябре 2020 года малолетний ребенок погиб из-за жуткого к нему отношения.

Следователь в Георгиевске. СУ СКР по Ставропольскому краю
Следователь в Георгиевске. СУ СКР по Ставропольскому краю

Как выявили следователи СУ СКР по Ставропольскому краю, гражданка нарушала обязанности по заботе о своих детях, их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, закрепленные Конституцией России. Злоумышленница практически не кормила своего ребенка, часто оставляла его одного в опасности на долгое время без ухода и кормления, не соблюдала правила гигиены и ухода за малышом.

Георгиевский горсуд признал горожанку виновной по статьям УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Виновной назначены 1 года 6 месяцев ограничения свободы и штраф 20 тысяч руб. в доход государства.

Сегодня мы рассказали о лауреатах Всероссийской премии «Будем жить-2022» из Ставропольского края.

уголовное дело, сын, неотложная помощь, суд, мать, причинение смерти по неосторожности, следственный комитет, Георгиевск, заболевания

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости