ТОП самых значимых объектов дорожного нацпроекта составил миндор Ставрополья

В этот список вошли участки дорог, которым очень требуется ремонт в 2022 году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Отремонтированный участок дороги около Кисловодска. Пресс-служба миндортранспорта Ставропольского края
Отремонтированный участок дороги около Кисловодска. Пресс-служба миндортранспорта Ставропольского края

Самый масштабный из них – реконструкция участка дороги в районе горы Малое Седло от Олимпийской базы до родника и от родника до поселка Белореченский протяженностью 6 км. Работы закончат в конце года. Дорога ведет к Олимпийской базе в Кисловодске, включенной в состав Южного федерального центра спортподготовки.

Самый социально значимый объект – автодорога «Кочубеевское – Васильевский – Андреевский». Здесь ремонта ждут почти семь километров. По дороге подвозят детей в школу хутора Васильевский из населенных пунктов Андреевский и Беловский. В последнем расположены детский сад, магазины и другие значимые объекты, к которым людям необходимо добираться.

Самый протяженный объект национального проекта «БКД» – участок трассы «Георгиевск – Урухская – Орловка». Его длина составляет почти 10,5 км. Работы там завершатся к концу дорожного сезона.

– Сложно выделить один наиболее значимый для жителей Ставрополья дорожный объект. Планы работ на будущие годы в рамках нацпроекта составляем с учетом мнений жителей, для которых каждая автодорога важна, – отметил министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.

Дорога в окрестностях Кисловодска. Пресс-служба миндортранспорта Ставрополья
Дорога в окрестностях Кисловодска. Пресс-служба миндортранспорта Ставрополья

Также сегодня рассказали об обновлении двух участков дороги «Буденновск – Ачикулак – Нефтекумск».

планы, Малое Седло, Кисловодск, реконструкция, работы, Ставропольский край, олимпийская база, министр миндора СК Евгений Штепа, нацпроект Безопасные качественные дороги

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости