Трех подростков спасли на Новопятигорском озере сотрудники ПАСС СК

Накануне днем, 23 июля, ессентукские спасатели патрулировали район детского пляжа Новопятигорскго озера, когда заметили подростков, начавших тонуть. 

Дети увлеклись игрой в воде, потеряли дно под ногами и изо всех сил старались удержаться на поверхности воды. Ребят заметили со спасательного поста. Ситуация усугублялась тем, что в этот день ветер поднял на озере достаточно высокие волны, а вода оказалась холодной.

Рассказывает спасатель ПАСС СК города Ессентуки Николай Михедов: «Подплыв как можно ближе к подросткам, мы кинули им спасательный круг и нырнули за ними в воду. Подняв на лодку поочередно каждого мальчика, мы успокоили их и провели с ними профилактические беседы о безопасном поведении на воде».

К сожалению, это не единичный случай, когда жители края пренебрегают мерами безопасности и переоценивают собственные силы и возможности.

Ежедневно с начала открытия купального сезона спасатели противопожарной и аварийно-спасательной службы края ведут свое дежурство на водоемах Ставрополья. Выходя на водные акватории, пассовцы не только обеспечивают безопасность отдыхающих во время купания, но и пресекают опасные случаи, связанные с нарушениями правил поведения на воде.

Специалисты напоминают правила, которые помогут не испортить отдых и сохранить жизнь:

– не устраивать игр в воде, связанных с захватами;

– не оставлять без присмотра детей;

– не плавать на надувных матрасах или камерах (они предназначены для загорания на берегу);

– не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте также: Спасатели достали из реки обрез, ставший вещественным доказательством.

спасатели, спасение подростков, Новопятигорское озеро

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости