Вновь обновили облик центральных клумб Ставрополя

Ковровый узор из 174 тысяч восхищает горожан и гостей краевого центра.

Ставрополь. Центр. Фото администрации Ставрополя.
Ставрополь. Центр. Фото администрации Ставрополя.

Наш город богат тенистыми скверами, парками и лесами, шикарным убранством клумб и цветников. Общая площадь клумб в городе – 14 тысяч квадратных метров. И чтобы поддерживать цветущий облик краевой столицы, работники «Горзеленстроя» ухаживают за этим богатством круглый год. В разгар цветения свой ковер клумбы меняют несколько раз за сезон.

Ставрополь. Центр. Фото администрации Ставрополя.
Ставрополь. Центр. Фото администрации Ставрополя.

Это касается в первую очередь центральных цветников Ставрополя.  В настоящее время здесь завершают посадку ковровых клумб. У памятника Лермонтову посадили около 58 тысяч цветов. Убранство клумбы составили ковровые растения, несколько видов и оттенков бегонии, цинерария и импатиенсы. Новая композиция  и у цветников возле драмтеатра. В них «поселились» более 56 тысяч  сальвии с красными соцветиями.

Площадь Ленина украсила ковровая бегония семперфлоренс самых разнообразных оттенков: от нежно-розового до белого и красного окраса цветка и от светло-зеленого до темно-красного цвета листьев. Насыщенность цветовой гаммы зависит от плотности посадки растений: чем выше, тем более яркий узор получается. Всего на двух центральных клумбах поселилось около 30 тысяч цветков бегонии. По соседству с ними расположилась бурая, зеленая и розовая альтерантера. Она подчеркивает периметр и узор цветников. Озеленители высадили около 16 тысяч этих декоративных растений. Фоном нового цветочного ковра стали порядка 14 тысяч саженцев седума. Он придал композиции законченный и рельефный вид, - поделились в администрации города.

В мэрии также напомнили, что для сохранения цветущего и ухоженного облика Ставрополя люди должны бережно относиться к чужому труду и цветочным коврам. В целях контроля правопорядка на улицах краевой столицы установлено свыше 2,7 тысячи камер видеонаблюдения более чем на 230 объектах.

Читайте также: В администрации Ставрополя призывают граждан быть бдительными.

цветники, озеленение, Горзеленстрой, Ставрополь

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком