Уборка гречихи на Ставрополье завершится до первых морозов

Основным поставщиком гречихи в регионе по традиции является Предгорный округ. В этом году сельхозкультурой здесь засеяли 500 гектаров.

Фото: минсельхоз СК
Фото: минсельхоз СК

Гречиху также выращивают в Благодарненском, Новоалександровском и Буденновском округах. В общей сложности под эти цели в крае выделено 1,2 тысячи гектаров.

- На сегодняшний день убрано 500 га гречишных полей, собрано 500 тонн зерна при средней урожайности 10 ц/га. Уборка продлится до первых морозов, - отметил и.о. первого заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Евгений Грищенко.

Господдержка производителям гречихи оказывается в рамках программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства». В текущем году сельхозтоваропроизводителям уже выплачены субсидии на возмещение части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ по средней ставке на гектар 138 рублей, сообщает управление по информполитике правительства СК.

Основные сорта гречихи в крае - «Диалог», «Дикуль», «Девятка» и «Темп». Весь полученный урожай реализуется исключительно на территории края.

Читайте также: Работники сельского хозяйства Ставрополья отмечают профессиональный праздник

уборка урожая, Ставропольский край, сельское хозяйство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости