В Ессентуках в рамках программы поддержки местных инициатив благоустроили две игровые зоны

Современные игровые и спортивные площадки появились в двух микрорайонах города-курорта. На их обустройство потратили около девяти млн рублей.

Фото администрации Ессентуков.
Фото администрации Ессентуков.

Объекты для капремонта выбрали жители путем голосования, отдав предпочтение площадкам по адресу Вокзальная, 23А и Белоугольная, 10. Обе площадки благоустроены по всем современным требованиям. Для самых маленьких горожан здесь установили игровые городки с качелями и горками, для ребят постарше – воркаут-зона и поле для спортивных игр. Обустроили также новое освещение, постелили резиновое покрытие, установили скамейки.

- Чтобы погулять с детьми, раньше приходилось ехать в другой микрорайон, что, конечно, неудобно. Я даже представить не могла себе, что за такой короткий срок у нас сделают такую красоту! Старшие дети теперь постоянно на воркаут-площадке, а младшая с игровой уходить не хочет. Но самое главное, это рядом с домом, - поделилась многодетная мама из Ессентуков Наталья Трушева.

Стоимость работ на улице Вокзальной составила 4,1 млн рублей, на Белоугольной – 4,8 млн.

Фото администрации Ессентуков.
Фото администрации Ессентуков.

В этом году жители города-курорта предложили еще четыре территории для благоустройства на 2022 год. Проекты рассмотрят в финальном отборочном этапе на уровне края, сообщили в правительстве СК.

Читайте также: Губернатор Ставропольского края принял участие в голосовании на парламентских выборах.

Ессентуки, игровые площадки, Ставрополье, программа поддержки местных инициатив

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости