В этом году на территории Ставрополя в поселке Дёмино оборудуют современную зону отдыха

В районе домов по ул. Магистральной, 16/1 - ул. Беличенко, 4 обустроят сквер с современными спортивной и детской площадками.

Детская площадка. Фото из архива Вечернего Ставрополя
Детская площадка. Фото из архива Вечернего Ставрополя

Поселок Дёмино расположен в 12-м микрорайоне краевого центра, то есть в Ленинском Ставрополя города в 2022 году появится новая благоустроенная общественная территория.

Более 2 тысяч местных жителей ранее неоднократно обращались в муниципалитет с просьбой облагородить территорию в этом районе, граждане активно участвовали и в обсуждении проекта.

Новая территория предусматривает также  пешеходные дорожки, уличное освещение, комфортную городскую мебель.

Как отметил глава Ставрополя Иван Ульянченко, реализация проекта в поселке Дёмино продолжит курс по благоустройству самых отдаленных от центра города микрорайонов.

- Муниципалитет продолжит практику минимального вмешательства в среду и сохранения зеленых насаждений. Проектирование объекта в поселке Дёмино, как и во всех запланированных на этот год преобразованиях, предусматривает именно такой экологичный подход, - обратил внимание Иван Иванович.

Работы запланированы в рамках реализации муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, транспортной системы на территории города Ставрополя, благоустройство территории города Ставрополя».

В администрации краевого центра напомнили, что в течение 2022 года в городе всего благоустроят общественных пространств. Помимо нового сквера в Дёмино, благодаря программе поддержки местных инициатив обновят сквер «Ореховая роща», по программе «Формирование комфортной городской среды» реализуют масштабный проект по обустройству бульвара на улице Ивана Щипакина. Масштабная реконструкция ждет мемориальный комплекс «Погибшим Землякам» на пересечении улицы Ленина и проспекта Кулакова. Любителей активного образа жизни порадует преображение спортплощадки на проспекте Кулакова, 49.

Накануне мы сообщили, что в Ставрополе к 2024 году возведут новый корпус краевого онкодиспансера.

благоустройство, детская площадка, Ставрополь, спортплощадка, сквер, Иван Ульянченко, поселок Дёмино

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости