В Ипатовском округе расследуется уголовное дело по факту серии мошенничеств

В дежурную часть местного отдела полиции поступило заявление от жителя о совершении в отношении него преступления.

Фото: архив редакции
Фото: архив редакции газеты "Вечерний Ставрополь"

Так, мужчина рассказал, что в сети «Интернет» увидел объявление об оказании юридических услуг. Он обратился по указанному телефону и договорился со специалистом о встрече, которая состоялась в Ставрополе. Заявитель передал ему документы на регистрацию транспортного средства и земельного участка, заплатив за услуги более 87 тысяч рублей. Но в оговоренные сроки гражданин так ничего и не получил.

Сотрудники полиции организовали оперативно-разыскные мероприятия и установили личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался ранее судимый 29-летний житель краевой столицы. В результате также стало ясно, что подозреваемый причастен к совершению еще двух аналогичных преступлений. Общая сумма ущерба потерпевшим составила более ста тысяч рублей.

В отношении фигуранта было возбуждено сразу три уголовных дела по факту мошенничества. Все они объединены в одно производство. В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности гражданина, а также установление его причастности к иным аналогичным фактам.

Ранее на Ставрополье девушку обманули при продаже товара в интернете.

юридические услуги, мошенничество, полиция

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости