В Кисловодске открылась выставка народных художественных промыслов

Фарфор, керамику, бронзовое литьё и декоративные картины можно будет увидеть в Кисловодске до конца февраля

Ярослав Распутин

2 февраля в историко-краеведческом музее «Крепость» в Кисловодске открылась краевая отчётная выставка «Народные художественные промыслы».

В экспозицию выставки вошли фарфоровые статуэтки и вазы, керамическая посуда, войлочные ковры, бронзовые фигурки, вязаная одежда, а также картины и поделки в технике декоративно-прикладного творчества. Все они появились на предприятиях и у художников Ставропольского края, в основном – региона Кавказских Минеральных Вод.

В открытии выставки приняли участие руководители предприятий, художники и искусствоведы, представители курирующего народные художественные промыслы министерства энергетики, промышленности и связи края.

«Народные промыслы – это одна из вещей, которые соединяют наши прошлое и будущее, и потому нуждаются в нашем пристальном внимании. Кроме того, это «визитная карточка» Кавказских Минеральных Вод и всего Ставропольского края»,

- заместитель министра промышленности Ставрополья Дмитрий Макаркин.

Ярослав Распутин

Председатель краевого совета по народным художественным промыслам Ольга Ковалёва в своём выступлении отметила значимость промыслов в жизни Кавказских Минеральных Вод. В то же время она поделилась нерадостными новостями – руководство Южного федерального университета приняло решение закрыть филиал в Железноводске, выпускники которого давали основное пополнение в ряды мастеров народных художественных промыслов.

Двадцать шестая выставка «Народные художественные промыслы» будет действовать в музее «Крепость» до 28 февраля.

промыслы, Минпромышленности, Кисловодск

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Ростелеком