В Марьиных Колодцах ликвидируют очаг острой кишечной инфекции

30 марта с клиникой ОКИ в Минераловодскую районную больницу стали массово обращаться жителей села Марьины Колодцы и хутора Сухая Падина Минераловодского городского округа. Всего обратилось 39 человек - 15 взрослых и 24 ребенка, из которых 17 школьников.

Фото из Инстаграм Владимира Владимирова.
Фото из Инстаграм Владимира Владимирова.

В участковой больнице был оперативно развернут госпиталь на 78 коек. Как сообщил краевой минздрав, дети с симптоматикой кишечного расстройства наблюдаются амбулаторно. Восьми взрослым потребовалась госпитализация. Их состояние оценивается как легкой и средней степени тяжести. Угрозы их жизни нет. Пациенты получают всю необходимую медицинскую помощь в полном объеме.

Для изучения ситуации на место выехали специалисты министерства здравоохранения Ставропольского края и Роспотребнадзора. Начато эпидемиологическое расследование по установлению причин вспышки ОКИ и проведение противоэпидемических мероприятий по локализации и ликвидации очага.

Специалистами Роспотребнадзора были взяты пробы биологического материала от больных и питьевой воды из разводящей сети. По результатам лабораторных исследований, проведенных лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае, в материале от больных выявлены возбудители кишечных вирусных инфекций:  норо- и ротавирусов, а в одной пробе воды - норовирусов.

Управлением Роспотребнадзора во взаимодействии с органами исполнительной и муниципальной власти края организованы необходимые противоэпидемические мероприятия по локализации и ликвидации очага инфекции. Население упомянутых сел обеспечивается безопасной питьевой водой. Среди населения в экстренном порядке проводится медикаментозная профилактика ОКИ.

Читайте также: На Ставрополье мальчик погиб под упавшей бетонной плитой.

Марьины Колодцы, Сухая Падина, ОКИ, острая кишечная инфекция, локализация очага

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости