В медучреждении Ладбалки открыли отделение постковидной реабилитации

В него могут обратиться жители Красногвардейского округа Ставропольского края, тяжело перенесшие коронавирус и простудные заболевания.

Амбулатория в Ладбалке. Администрация Красногвардейского округа Ставрополья.
Амбулатория в Ладбалке. Администрация Красногвардейского округа Ставрополья.

Большой перечень услуг по укреплению организма пациента получат по полису обязательного медицинского страхования. Отделение медицинской реабилитации функционирует на базе села Ладовская Балка. В нём имеются кабинеты массажа, лечебной физкультуры и физиотерапии, тренажерные залы, комнаты психологической разгрузки. С пациентами работает бригада медиков: врач-реабилитолог, медицинский психолог и инструктор ЛФК, рассказали в администрации Красногвардейского муниципального округа.

Чтобы попасть в реабилитационное отделение, нужно обратиться в кабинет медпрофилактики районной поликлиники и пройти углубленную диспансеризацию. Затем специалисты оценят состояние пациента и выдадут при надобности направление.

Отделение посковидной реабилитации. Администрация Красногвардейского округа Ставрополья.
Отделение посковидной реабилитации. Администрация Красногвардейского округа Ставрополья.

Ставропольский край – один из лидеров в России по диспансеризации населения. В 2021 году после коронавируса её в регионе прошли 75% от запланированного числа жителей, а в среднем по стране всего 25%. Медучреждения и санатории края одними из первых начали активно внедрять программы постковидного восстановления здоровья граждан.

Ранее сообщалось, что иностранные телефонные мошенники создают лекарственный ажиотаж.

село Ладовская Балка, коронавирус, Ставропольский край, пациенты, Красногвардейский округ, постковидная реабилитация, амбулатория

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости