В медучреждениях Ставрополья, прошедших капремонт, теперь должны обновить и всю мебель

Такое поручение минздраву дал губернатор Владимир Владимиров на совещании по вопросу реализации в крае программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Владимир Владимиров. Фото пресс-службы Губернатора СК
Владимир Владимиров. Фото пресс-службы Губернатора СК

Чиновники и медработники сегодня в правительстве обсудили итоги ее выполнения в 2021 году и поставили задачи на ближайшую двухлетку.

Как прозвучало, в этом году в рамках программы планируется построить 23 и капитально отремонтировать 75 объектов здравоохранения. К апрелю в больницы края поступит 81 медицинский автомобиль, приобретут десять единиц тяжелого оборудования.

Глава края нацелил кабмин до конца декабря завершить все подготовительные процедуры для реализации программы в 2023 году. Для этого специалисты должны подготовить проектно-сметную документацию на строительство 19 и капитальный ремонт 85 объектов.

В пресс-службе губернатора сообщили, что ранее на реализацию программы модернизации первичного звена здравоохранения в минувшем году из краевого бюджета было направлено более 2,6 миллиарда рублей. На эти средства капитально отремонтированы 104 медицинских объекта, построены здания 26 учреждений медицинской отрасли, приобретено 162 автомобиля и 10 единиц специального оборудования.

Ранее мы сообщили, что ставропольские хирурги стали делать больше высокотехнологичных операций на сердце и сосудах.

здравоохранение, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости