В нашем регионе планируют внедрить бренд «Ставропольское качество»

60 процентов опрошенных покупателей считают новшество оправданным и необходимым.

Фото пресс-службы комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.
Фото пресс-службы комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Опрос покупателей в ставропольских магазинах проводился в рамках информационно-маркетингового проекта «Покупай ставропольское!». Об этом рассказали в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Сегодня доля продукции ставропольских переработчиков в магазинах региональных и федеральных торговых сетей составляет по разным позициям от 39 до 93 процентов. Наибольшее предпочтение отдается хлебобулочным изделиям (93 процента), мясу птицы (71), молоку и молочной продукции (42 процента), минеральной воде (46), мясу и мясным деликатесам (51 процент).

Комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию намерен расширять работу по продвижению продукции местных товаропроизводителей, укреплению ее имиджа на рынке и стимулированию деловой активности в сфере производства.

– На основе полученных данных мы разрабатываем стратегию дальнейшего продвижения продукции ставропольских товаропроизводителей в рамках проекта «Покупай ставропольское!». Производство местных продуктов питания – это не только здоровая и качественная пища на нашем столе, но и серьезный вклад в региональную экономику. Только по итогам прошлого года объем отгруженных товаров составил почти 116 миллиардов рублей. В бюджеты всех уровней предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности края перечислили около 12 миллиардов рублей налогов, – поделился председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

По мере расширения проекта «Покупай ставропольское!» опросы среди потребителей станут регулярными.

Читайте также: Ставропольский край участвует в форуме «Производительность 360»

проект «Покупай ставропольское!, комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности СК, новый бренд, внедрение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости