В середине осени на центральных улицах Ставрополя поселятся 230 новых лип и елей

Работу по озеленению городских пространств держит на личном контроле мэр Иван Ульянченко. Молодые деревья заменят сухостой, который предварительно уберут.

Саженцы будут высажены и на свободных местах, сообщили в администрации города.

Осень, Ставрополь. Фото Александра Плотникова из архива редакции
Осень, Ставрополь. Фото Александра Плотникова из архива редакции

В настоящее время по поручению главы Ставрополя специалисты уже повторно тщательно обследуют «красные линии» городских улиц, выявляют сухостойные и аварийные деревья и растения, нуждающиеся в обрезке.

Пристальное внимание уделяется деревьям, растущим вдоль магистралей. Проверка завершена на проспекте Кулакова, где осмотрено более ста зеленых насаждений. Помечены для работы деревья на проспекте К. Маркса, на улице Мира между улицами Доваторцев и Краснофлотской и на улице Ленина от проспекта Кулакова до улицы Л. Толстого. Всего определено порядка 250 массивных деревьев, которые нуждаются в уходе или спиле. Причем сухостоем признано лишь четверть из них. В целях безопасности эти растения будут спилены. Большая же часть деревьев имеет незначительные механические повреждения.

- После завершения работ на этих участках обследование города продолжится. Сейчас городские лесники заняты на улице Мира, - отметил Иван Ульянченко.

Процедуры по уходу предполагают санитарную и омолаживающую обрезку крон, восстановление стволов. Как ранее сообщалось, по распоряжению главы города было выделено дополнительное финансирование на эти цели в объеме 2,1 млн рублей.

- Взамен старых деревьев на освободившихся и новых местах высадим около 230 молодых лип, голубых и сербских елей. Это будут взрослые саженцы не менее 3 метров в высоту. Высадка начнется в октябре-ноябре. Они появятся на улице Дзержинского, Ломоносова, Ленина, Морозова, а также в сквере у площади Ленина, - поделился Иван Иванович. 

Напомним, в минувшую субботу в Ставрополе прошел памятный митинг в по поводу годовщины окончания Второй мировой войны.

сухостой, озеленение, Ставрополь, саженцы, Иван Ульянченко, осень

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости