В школе поселка Темижбекский Ставропольского края появилась «Парта героя»

В средней школе поселка Темижбекский Новоалександровского округа появилась парта погибшего в Чечне героя-пограничника, кавалера Ордена Мужества Сергея Момотова.

Фото администрации Новоалександровского округа.
Фото администрации Новоалександровского округа.

После окончания срочной службы в воздушно-десантных войсках Сергей учился в Кировском военном авиационно-техническом училище. Службу продолжил во Владивостоке техником-механиком вертолетов в Погранвойсках ФСБ России.

В декабре 1999 года капитан Момотов находился в служебной командировке в Чечне. Боевые вылеты в Аргунское ущелье следовали один за другим, разворачивалась военная операция по уничтожению боевиков. В составе экипажа винтокрылой машины Сергей совершил более 30 вылетов.

В последний день командировки, 11 января 2000 года, вертолет Сергея Момотова выполнял разведывательный полет на территории, контролируемой боевиками. В результате обстрела Сергей получил тяжелое ранение, но выполнял свои обязанности до тех пор, пока не потерял сознание. Несколько дней врачи боролись за его жизнь, но спасти не смогли. Похоронили Сергея Алексеевича Момотова в родном поселке рядом с отцом.

«Парта героя» в родной школе – это благодарность за подвиг, совершенный героем ради мирного неба, гордость и память о нем, живущие в сердцах земляков.

Читайте также: В Ставропольском крае восемь казачьих и православных проектов поддержаны Фондом президентских грантов

посёлок Темижбекский, Новоалександровский городской округ, школа, память о герое

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости