В снегопад на трассы Ставрополья выведут 270 единиц спецтехники

Муниципалитеты и дорожные службы региона полностью готовы к зиме.

Об этом на брифинге в краевом правительстве сообщил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Александр Ротов.

Трасса. Зима. Фото УПРДОР
Трасса. Зима. Фото УПРДОР "Кавказ"

По словам министра, Ставрополье обеспечено достаточным количеством специализированной дорожной техники – порядка 270 единиц подготовлено только для расчистки дорог регионального значения. Дополнительно техника будет привлекаться на муниципальных дорогах.

В соответствии с потребностями края заготовлено около 34,5 тысячи тонн песко-соляной смеси.

 - В Ставрополе, как и в других территориях края, работы по зимнему содержанию будут выполняться специализированными дорожными организациями. Районы краевой столицы уже заключили соответствующие муниципальные контракты. Общее количество специализированной дорожной техники по Ставрополю составляет порядка 90 единиц. Еще около 80 единиц техники находится в резерве и будет привлечено в случае возникновения сложных погодных условий», - сообщил замминистра.

В условиях обильного снегопада министерство дорожного хозяйства и транспорта края всегда работает во взаимодействии с органами МЧС и ГИБДД.

По поручению губернатора особое внимание предстоящей зимой будет уделено расчистке снега во дворовых территориях городов и поселений края. Соответствующие распоряжения направлены органам местного самоуправления, которые договорились с управляющими компаниями о привлечении техники на эти цели, сообщили в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставрополья.

Читайте также: На Ставрополье пришла аварийно опасная погода.

Ставрополье, дорожная техника, зима, осадки, снегопад, ЖКХ, брифинг в правительстве Ставрополья, дороги

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости