В Ставрополе автоинспекторы предотвратили поездки двух нетрезвых автоледи

Оба нарушения выявлены и пресечены городским батальоном ДПС накануне, 25 мая.

На фото кадр из видео Госавтоинспекции СК
На фото кадр из видео Госавтоинспекции СК

В первом случае внедорожник остановили для проверки в центральной части краевой столицы. За рулем была гражданка с явными признаками опьянения. Она призналась, что отправляется из кафе домой. От процедуры освидетельствования на состояние алкогольного опьянения девушка отказалась, сославшись на то, что очень сильно спешит, уверяя полицейских в том, что спиртного не принимала перед поездкой.

В отношении дамы составили протокол за невыполнение законных требований инспекторов о прохождении освидетельствования на состояние опьянения, а машину отправили на спецстоянку. Домой гражданка поспешила на такси.

На фото кадр из видео Госавтоинспекции СК
На фото кадр из видео Госавтоинспекции СК

Второй случай также произошел в центре города. Здесь наряд ДПС прибыл на место для оформления мелкого ДТП без пострадавших. Как оказалось в ходе разбирательств, спровоцировала столкновение нетрезвая девушка за рулем иномарки. Гражданка прошла процедуру освидетельствования на месте - более 0,6 мг на литр паров этанола в выдыхаемом воздухе показал прибор. Автоледи технике не поверила и согласилась проехать в наркодиспансер. Однако в медучреждении передумала и отказалась от процедуры, рассказали в краевой ГИБДД.

- Обеим дамам грозит лишение права управления сроком от полутора до двух лет, а также штрафы в размере 30 тысяч рублей. Госавтоинспекция региона напоминает, что сегодня стартует операция «Нетрезвый водитель», которая продлится до конца недели, - отметили в ведомстве.

Тем временем на трассе в Кочубеевском округе начинающий водитель спровоцировал серьезное ДТП.

нетрезвый водитель, автоледи, Ставрополь, лишение прав, наркодиспансер

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости