В Ставрополе более 38 тысяч школьников примут участие в летней оздоровительной кампании в этом сезоне

Финансирование для обеспечения полноценного и безопасного отдыха детей предусмотрено в краевом и муниципальном бюджетах.

Фото из архива редакции
Фото из архива редакции

В администрации Ставрополя рассказали, что в городе 45 лагерей с дневным пребыванием, а также детско-оздоровительный центр «Лесная поляна» на период каникул готовы принять свыше 8 тысяч юных горожан.

Сейчас члены межведомственной комиссии уже начали работу по проверке муниципальных пришкольных лагерей. Представители профильных комитетов муниципалитета, минздрава и правоохранительных органов особо акцентируют внимание на безопасности, профилактике детских заболеваний и травматизма, оснащенности медицинских кабинетов, работе пищеблоков. Перед самым стартом сезона аналогичная проверка ждет лагерь «Лесная поляна».

На время каникул профильные отряды по различным тематикам распахнут свои двери для творческих и социально активных ребят. Это дети и подростки, которые занимаются в учреждениях допобразования и спортивных школах.

Помимо этого планируется, что еще 350 детей из Ставрополя смогут отдохнуть в загородных лагерях на территории нашего региона. Частичная оплата стоимости такой путевки составит порядка 10 тысяч рублей.

Этот летний сезон обещает юным ставропольчанам насыщенную увлекательную программу.  Например, во Дворце детского творчества организуют открытый фестиваль «Юбилейное лето моего города!» в честь 245-летия Ставрополя. В мероприятии примут участие все пришкольные лагеря. Также продолжится реализация проекта «Школа интеллектуальных каникул». Преподаватели из в Северо-Кавказского федерального университета подготовят ребят к участию во Всероссийской олимпиаде школьников. А ученики начальных классов из лицеев № 5, 10, гимназии № 9, школы № 39 и воспитанники Дворца детского творчества впервые в этом году примут участие в федеральной программе «Орлята России».

В микрорайонах Ставрополя готовятся к открытию 115 спортивных площадок под открытым небом. Они охватят, как ожидается, еще более 11 тысяч детей. Во время школьных каникул здесь проведут тематические мероприятия для малышей и молодежи.

Около 20 тысяч школьников пройдут трудовую практику при своих учреждениях, рассказали в городской администрации.

- Таким образом, организованным отдыхом и трудом планируется охватить более 38 тысяч городских детей и подростков. На эти цели из городского и краевого бюджетов выделено свыше 35 миллионов, - подытожил глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Накануне мы рассказали какие мероприятия проводят в городе для школьников в честь 100-летия пионерской организации.

Ставрополь, дети, каникулы, летний отдых

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости