В Ставрополе будет строиться новая школа в районе Ташлы

Сегодня, 30 июня, на брифинге в краевом правительстве министр образования Евгений Козюра говорил о подготовке к новому учебному году.

Строительство. Фото администрации Ставрополя
Строительство. Фото администрации Ставрополя

Спикер выделил три составляющие: ремонт и реконструкция образовательных учреждений, строительство новых школ, их оснащение - в том числе связанное с обеспечением работы в одну смену и с требованиями безопасности, а также - с подготовкой кадров. Эта работа не останавливается летом. Как отметил Евгений Козюра, сейчас капремонт идет в 11 образовательных учреждениях.

Информация для жителей Ставрополя: в районе Ташлы скоро начнется строительство новой школы. Министра попросили уточнить, где именно. Евгений Козюра ответил: пока определен лишь этот район краевого центра и то, что школа здесь рассчитана на 825 учащихся. Начать строительство планируют уже в ближайшие два года.

А еще в краевом центре до конца 2022 года будет строиться школа на улице Ивана Щипакина на 1,5 тысячи мест.

Назвал министр и другие «школьные» точки на карте края: в 2023 году введут в эксплуатацию школы в селе Прасковея, в селе Краснокумском и в селе Кочубеевском. В Михайловске строится школа на улице Прекрасной: она будет хорошим подспорьем в смысле обеспечения детей местами в образовательных учреждениях, подчеркнул министр. Как и школа на ул. Федеральной в Ставрополе. И в Ессентуках откроют новую школу откроют к 2023 году. Как предполагается, это будет отлично оснащенное инновационное образовательное учреждение, сообщил министр.

Касаясь хода летней оздоровительной кампании, Евгений Козюра подчеркнул, что она на Ставрополье идет штатно.

Министр также отметил, что на Ставрополье качество и подготовка к ЕГЭ заметно выросли.

брифинг, лето, Евгений Козюра, Ставрополь, новые школы, оснащение

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости