В Ставрополе на Кулакова установили новые светофоры

В краевой столице в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» внедряют интеллектуальную транспортную систему.

«Модернизированные светофоры уже регулируют дорожное движение на 11 из 17 запланированных в этом году крупнейших транспортных развязках Ставрополя. На данный момент специалисты проводят дооснащение светофорных секций на пересечении проспекта Кулакова и улицы Ленина. Здесь всегда очень оживленное движение, к тому же участок относится к въездной группе. Также скажу, что возросло количество светофорных объектов, которые мы планируем модернизировать в следующем году. Вместо 26 сделаем 34. Таким образом, с момента начала внедрения ИТС в городе в 2021 году, когда модернизировали 16 транспортных развязок, мы более чем вдвое увеличим число объектов с полностью новым оборудованием», - сообщил мэр города Иван Ульянченко.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Администрация города Ставрополя напоминает, что ранее были модернизированы светофоры на пересечении улиц Юго-Западный обход и Приозерной, перекрестках по проспекту Кулакова и улиц Буйнакского, Вишневой, Октябрьской, 3-й и 6-й Промышленной. Около выезда из города также работают современные регулировщики. Речь идет о пересечении улиц Пригородной, Чапаева и проезда Чапаевского, улиц Войтика и Калинина.

Кроме этого, новые светофоры  скоро начнут регулировать движение транспорта на крупных и оживленных перекрестках в юго-западном районе Ставрополя. Объекты появятся на перекрестках 50 лет ВЛКСМ – Шпаковская, 50 лет ВЛКСМ – Тухачевского, Тухачевского – проспекта Ворошилова.  

Также муниципалитет отмечает, что до конца осени установят динамические информационные табло. Они появятся на улице Доваторцев, в районе дома № 82/6, по проезду Чапаевскому №  48, и  по Старомарьевскому шоссе № 27/1.

Администрация города приносит извинения, если из-за работ будут сбои в работе светофор в виде их отключения. В такие моменты нужно быть очень внимательным на перекрестках.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе на четырех улицах обустроили новые тротуары.

светофоры, ИТС, модернизация города, Безопасные качественные дороги, Ульянченко, нацпроект

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости