В Ставрополе начались работы по обеспечению доступности уличной инфраструктуры

Цель мероприятий - устранение проблемных точек, отмеченных на карте маршрутов для маломобильных граждан.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

Напомним, глава города Иван Ульянченко осенью прошлого года встретился с инициативной молодежью, общественниками и членами городского общества инвалидов. Тогда они вместе прошли по предложенному активистами пути, чтобы определить точки, доступные исключительно пешеходам. Одновременно еще несколько инициативных групп выдвинулись и по другим улицам города, ведущим к социальным объектам, магазинам. Модераторы групп отметили проблемные участки доступности городских тротуаров, переходов, съездов на проезжую часть для граждан на колесах на карте Ставрополя. Сформированную карту маршрутов доступности для маломобильных граждан передали в администрацию.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

Прежде чем приступить к устранению выявленных недостатков, стороны обговорили важные моменты по проектам переделки. В результате был разработан план работ для обеспечения доступности городской среды на 2021 год.

Как рассказали в администрации города, на сегодняшний день уже приведены в соответствие некоторые заявленные участки. По нечетной стороне ул. Ленина (на отрезке от пр. Октябрьской революции до ул. Л Толстого) занизили бордюры для беспрепятственного проезда маломобильных горожан. То же самое сделали и на четной стороне выше от ул. Л.Толстого до ул. Доваторцев. Реконструкции подверглись пандусные съезды на пересечении ул. Ленина и Краснофлотской. Для безопасности ставропольцев здесь установят поручни.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

Работы продолжаются. В ближайшее время начнется реконструкция пандуса и лестничного марша в районе бывшего магазина «Пазарджик». Здесь соорудят подпорную стену из бетона, сделают пандусный съезд длиной около 12 метров. Его длина обусловлена рельефом улицы, поэтому для комфорта и безопасности маломобильных групп населения на съезде будут площадки отдыха. Кроме того, для пешеходов обустроят новую лестницу из базальта с поручнями, соответствующую современным нормативам.

При благоприятных погодных условиях все отмеченные на карте недостатки  планируют устранить уже к началу осени.

Читайте также: В северо-западном районе Ставрополя по просьбам горожан расширили внутриквартальный проезд.

Ставрополь, городская инфраструктура, карта маршрутов доступности для маломобильных граждан

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости