В Ставрополе наградили победителей конкурса «Светлый ангел»

В краевом центре на базе Института дружбы народов Кавказа состоялся церковно-общественный форум, приуроченный к празднованию Дня памяти святых равноапостольных братьев Мефодия и Кирилла и Дня православной молодежи Ставропольского края.

Фото комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.
Фото комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Организаторами мероприятия, помимо образовательного учреждения, выступили Ставропольская и Невинномысская епархия Русской Православной Церкви и министерство образования Ставропольского края.

Участие в форуме приняли заместитель председателя правительства Ставропольского края Юрий Коваленко, председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов, председатель комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Писаренко, атаман Ставропольского окружного казачьего общества Сергей Пальчиков и другие почетные гости.

«Светлый ангел» – ежегодный конкурс, нацеленный на приобщение молодежи к духовно-нравственным традициям России и ценностям православной культуры, развитие молодежного творчества и волонтерского движения.

Конкурсная комиссия рассмотрела более сотни работ. Участниками стали молодые люди в возрасте от 15 до 30 лет: студенты вузов, учащиеся школ, молодые педагоги и ученые края, кадеты, военнослужащие.

Фото комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.
Фото комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

В номинации «Жертвенное сердце» победителем стал Демьян Шлапаков, казак Ставропольского окружного казачьего общества, руководитель казачьего волонтерского корпуса по оказанию помощи пожилым людям и многодетным семьям Ставропольского края в период пандемии. Его проекты и акции имеют социальную направленность, способствуют духовно-нравственному воспитанию молодежи.

В номинации «Смирением возвышаемый» победителем стал казак СОКО Игорь Кочубеев, руководитель проекта Мультимедийного музея истории казачества.

В номинации «Вслед за святителем Игнатием» за просветительскую работу и достижения в области литературы и культуры диплома I степени удостоили Николая Гражданкина, солиста театра «Звездный».

Читайте также: Ставропольские казаки приняли участие во Всероссийском казачьем семинаре на Кубани.

казачество, конкурс, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, Митрополит Кирилл, православие, светлый ангел

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком