В Ставрополе поменяют 55 лифтов в 20 многоэтажках

Все работы проведет Фонд капитального ремонта общего имущества за счет средств собственников жилья.

«Региональный оператор заключил договоры на замену отслуживших свой срок подъемников в семи многоквартирных домах по улице Буйнакского, Доваторцев, Краснофлотская, проспекте Кулакова и Ворошилова краевого центра. Здесь поменяют 18 лифтов. Работы по остальным объектам начнем в ближайшее время», - сообщи мэр Ставрополя Иван Ульянченко.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

В списке 2022 года попали дома на улицах 45-я Параллель, Бруснева, Васильева, Лермонтова, Л. Толстого, Мира, Пирогова, Тухачевского и проспекте Юности. Перед началом работ специалисты размещают информацию на фасадах. Там указывают сроки начала и окончания ремонтных мероприятий.

После выполнения работ управляющая организация направляет пакет документов на новое лифтовое оборудование в Кавказское управление Ростехнадзора. Ведомство в свою очередь ставит объект на учет и вводит в эксплуатацию. Только после данных мероприятий лифт подключают.

Администрация краевой столицы напоминает, что на Ставрополье региональная программа по капремонту общего имущества в многоэтажках действует с 2014 года. Деньги направляются из средств Фонда капитального ремонта общего имущества МКД. Всего за это время в Ставрополе заменили 252 лифта в 85 жилых домах.

Всю информацию можно получить у регоператора по телефонам: 24-36-74, 24-48-48 и 8-800-200-24-48. Также есть возможность ознакомиться с краткосрочным планом на сайте краевого Минжкх и на портале ГИС ЖКХ.

Ранее сообщалось, что Фонд национального благосостояния дает Ставрополью деньги на модернизацию водоснабжения.

МКД, замена лифтов, региональная госпрограмма, лифты, фонд капитального ремонта

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости