В Ставрополе продолжают развивать инфраструктуру для маломобильных граждан

Работа по созданию доступной городской среды в городе не прекращается и непременно будет продолжена в 2023 году. Специалисты выявляют все новые точки для реконструкции.

Фото из телеграм-канала Ивана Ульянченко
Фото из телеграм-канала Ивана Ульянченко

- Это работа сложная, ведь строился город не один десяток лет назад и сейчас продолжает расти и развиваться. На новых локациях и при реконструкции дорожной инфраструктуры доступная среда предусматривается еще на этапе проектирования, но и о других участках, требующих вмешательства, забывать нельзя, - отметил глава Ставрополя Иван Ульянченко в своем телеграмм-канале.

Градоначальник рассказал, что изначально в 2022 году в планах было привести в соответствие стандартам 21 участок уличной сети. Но в процессе обследования перечень адресов расширили до 34.

Фото из телеграм-канала Ивана Ульянченко
Фото из телеграм-канала Ивана Ульянченко

- Сюда вошли лестницы, пандусные съезды и пешеходные переходы по улицам Голенева, Орджоникидзе, Пушкина, Мира, дублере проспекта Кулакова, Комсомольской, 50 лет ВЛКСМ, Пирогова и Ленина. Все они уже готовы, незаконченным остается только один участок, расположенный на улице Пушкина, - отметил Иван Иванович.

Напомним, завтра в краевой столице пройдет митинг против террора.

маломобильные граждане, Ставрополь, Иван Ульянченко, инфраструктура

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»