В Ставрополе в 2022 году модернизируют 17 светофоров

Об этом сообщили в региональном министерстве дорожного хозяйства и транспорта.

Фото из инстаграм миндора СК
Фото из инстаграм миндора СК

В краевой столице продолжат процесс внедрения интеллектуальной транспортной системы благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Обновят или дооснастят светофорные объекты в частности, на перекрестках проспекта Кулакова и улицы 6-ой Промышленной, улиц Войтика и Калинина, Тухачевского и Ворошилова, 50 лет ВЛКСМ и Тухачевского и некоторых других пересечениях городских транспортных артерий.

Внедрение ИТС также подразумевает создание подсистем видеонаблюдения, детектирования ДТП и ЧС, директивного управления потоками автотранспорта по магистралям.

Кроме того, запланировано обустроить систему информирования участников дорожного движения на ярких динамических табло и специальных знаках переменной информации. Такое оборудование в скором времени появится на улице Доваторцев в районе дома 80/6 по направлению движения от Южного Обхода в сторону улицы Пирогова, на Чапаевском проезде возле дома 48 по пути следования от Северного Обхода в сторону улицы Пригородной, а также на Старомарьевском шоссе, 27/1 по ходу движения от улицы Восточный Объезд в сторону улицы Объездной.

Как отметил  замминистра дорожного хозяйства и транспорта края Александр Ротов, огромный спектр возможностей интеллектуальной системы позволяет увеличить пропускную способность транспортных артерий. Особенно это актуально в крупных населенных пунктах, где ежегодно фиксируется прирост количества машин. Ставрополь как раз в числе таких городов  России, поэтому внедрение системы здесь крайне необходимо.

Ранее мы рассказали о том, как Ставрополь встретил первый серьезный снегопад в этом году.

ИТС, Ставрополь, светофорное хозяйство

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости